На этой статье описаны все предметы в игре, которые вы подберёте, взорвёте или сломаете.

Пикап - общее название для патронов или аптечек, падающих с врагов.

Сундуки

Сундуки встречаются на каждом уровне, там может быть как оружие, так и патроны.

Сундуки с патронами

Сундук Описание
SmallAmmoChest
Патроны
Выпадает с врагов. Даёт патроны для 1 или 2 оружия. Если у обоих полный боезапас, даёт случайный тип патронов.

Дает 32 пуль, 8 дробин, 7 болтов, 6 взрывчатых веществ или 10 энергии.

LargeAmmoChest
Сундук с патронами

Содержит 2 пачки патронов.

PresentChest
Подарок

25% шанс, что появится вместо Сундука с патронами. Содержит 3 пачки патронов. Не может дать патроны для оружия у вас в руках.

Если портал на следующий уровень появляется близко к этому сундуку, открывшись, он даст вам патроны для 1 и 2 оружия.

IDPD chest
IDPD сундук

1/15 шанс, что появится вместо Сундука с патронами. Содержит 5 пачек с патронами.

После открытия появляются IDPD.

Cursedminiammochest
Проклятые патроны

Если у игрока оба оружия прокляты, есть 50% шанс, что они выпадут вместо обычных патронов.

Дает 48 пуль, 12 дробин, 11 болтов, 9 взрывчатых веществ или 15 единиц энергии.

Исчезает в 3 раза быстрее, при исчезновении взрывается 3 небольшими взрывами.

Сундуки с оружием

Сундук Описание
WeaponChest
Сундук с оружием
Содержит оружие и немного боеприпасов к нему.

Чем дольше вы играете, тем лучше выпадает оружие.

Chest bigweapons
Большой сундук с оружием
Содержит 3 оружия и боеприпасы к ним.

25% шанс, что он появится, если вы не открывали сундук с оружием на предыдущем уровне.

Cursedchest
Проклятый сундук
При наличии Короны, есть небольшой шанс, что сундук с оружием станет проклятым. Большой сундук с оружием не может стать проклятым.

Содержит проклятое оружие.

Crownchest
Прото сундук
Находится в Хранилище Короны, если при входе у вас уже есть Корона.

Содержит Прото револьвер, который можно заменить любым другим оружием.

Позволяет забрать это оружие другим персонажем из этого же сундука.

Аптечки

Аптечки могут выпасть только когда у вас неполное здоровье.

Сундук Описание
SmallMedkit
Маленькая аптечка
Выпадает с врагов. Лечит на 2 НР.

Чем меньше у вас здоровья, тем выше шанс, что патроны, выпавшие с врагов, станут маленькой аптечкой.

LargeMedkit
Аптечка
Если в начале уровня, ваше здоровье меньше половины, есть 50% шанс, что канистра с радиацией станет Аптечкой.

Содержит 2 маленькие аптечки.

Играя за Курицу, восстановит 1 максимальное НР.

Радиация

Радиация — аналог опыта в Nuclear Throne. Вы подбираете радиацию и поднимаетесь в уровне. Каждый уровень позволяет выбрать одну из четырех предлагаемых мутаций в конце уровня. Каждый последующий уровень требует на 60 единиц радиации больше. Максимальный уровень — 9, т.е. 8 мутаций и 1 ультра мутация, однако это количество можно увеличить с помощью Короны судьбы. Радиация также используется как боезапас для Ультра оружия и Луча смерти Ужаса.

Радиация Описание Здоровье
RadРадиация Выпадает почти со всех врагов, основной опыт в игре -
Rad big
Кусок радиации
Выпадает с больших врагов, содержит 10 единиц радиации. -
Rad canister
Канистра с радиацией
Дает 25 единиц радиации при разрушении. НР: 4
Canister overgrown1
Заражённая канистра
При разрушении, выпадает множество радиационных личинок. При убийстве их всех, суммарно выходит 40 единиц радиации. НР: 8
Bigradcanister
Большая канистра с радиацией
Даёт 45 единиц радиации при разрушении. Если вы пропустили канистру на предыдущем уровне, гарантированно появится большая канистра. НР: 20
Rogue Ammo
ПУ канистра
Меняет Канистры с радиацией на ПУ канистры, при игре за Разбойницу. Содержит 1 заряд ПУ. -
Portal Strike Crate
ПУ сундук
Содержит 1 заряд ПУ. Появляется, если на предыдущем уровне портал разрушил ПУ канистру. -

Разрушаемые объекты

Список всех разрушаемых объектов в игре.

Объект Тип Описание Здоровье

Экран выбора персонажа

Campfire2
Костёр
Декор Костёр, который согревает мутантов.

Есть 0.5% шанс, что в Костре появится логотип Vlambeer.

При появлении логотипа, через некоторое время прозвучит секретный саунд трек, игравший в предыдущих играх Vlambeer.
Bear campfire
-
Cactus idle2
Ночные кактусы
Декор Простой кактус на Экране выбора персонажа НР: 2
Night Bone Pile
Ночные останки
Декор Простые останки на Экране выбора персонажа НР: 2
SprTV
Куриный телик
Декор Курица сидит и смотрит телевизор, а конкретно фильмы:

  • Семь Самураев
  • Существо из чёрной лагуны
  • Таинственный остров
  • Выход дракона
НР: 1
Пустыня
Cactus idle
Кактус
Декор Кактус НР: 2
Cactus rot idle
Гнилой кактус
Декор Гнилой кактус. НР: 2
Bone Pile
Останки
Декор Останки, внешне похожие на Ночные останки, только встречающиеся в пустыне НР: 2
Shark Skull
Череп
Декор Череп большого морского существа.

По черепу можно определить возможность попадания в Оазис. Если челюсти не сомкнуты, шанс есть.

НР: 50
Fire idle
Взрывная бочка
Взрывной Вокруг неё часто стоит группа Бандитов, при уничтожении взрывается, нанося 5-10 урона вокруг. НР: 1

Канализация

Pipe idle
Труба
Декор Труба канализации. НР: 1
Barrel idle
Бочка с токсинами
Взрывной Взрывается при уничтожении и образует облако токсинов. НР: 1

Свалка

Tire idle
Стопка шин
Декор Аккуратно сложенные шины. НР: 6
Car idle (2)
Автомобиль
Взрывной Взрывается при разрушении. Взрыв имеет большой радиус и наносит сильный урон. НР: 20
Goldcarwreck1
Позолоченный автомобиль
Взрывной Тот же автомобиль, но прочнее и взрывается сильнее.

При ударе по ней отвёрткой и последующей активации, появится портал в Особняк Y.V.

НР: 25
Fireturret
Огненная ловушка
Ловушка Поочередно выпускает струи огня по вертикали и горизонтали. Огонь наносит 1 урон в секунду. -
Кристальные пещеры
Crystal idle new
Светящийся кристалл
Декор Светится. НР: 2
Cocoon idle
Кокон
Разный При разрушении есть шанс, что выпадет пикап, Аллигатор или Прокачанный аллигатор. НР: 8
Замёрзший город
Streetlight new
Уличный фонарь
Декор Замерзший фонарь НР: 5
Hydrant new
Пожарный гидрант
Декор Замерзший гидрант. НР: 5
Icicle new
Сосулька
Декор Ледяная сосулька НР: 6
Newspaper thingy
Газетный киоск
Декор Старый, замерзший газетный киоск НР: 6
Car idle
Замёрзший автомобиль
Взрывной/метательный Обычный автомобиль, который очень любят Снегоботы... кидать. НР: 20
Snowman idle
Снеговик
Разный Слепленный снеговик, при разрушении которого выскакивают бандиты. НР: 20
Soda machine new
Автомат с газировкой
Декор При разрушении, выпадает газировка, взаимодействовать с ней нельзя.

Можно заметить Y.V. говорящего "Поп Поп Поп"

НР: 24
Frozen Corpse Flower
Снежный цветок
Разный Цветок, встречающийся только на уровне 5-1.

Если до Замёрзшего города у вас появилась мутация Last Wish, на уровне 5-1 появится цветок. При пожертвовании ему 4 ХП, переносит в Джунгли.

НР: 300
Лаборатория
Emptytube
Капсула
Декор В ней кто то был, но смог вырваться. НР: 2
Freaktube
Капсула с Экспериментами
Разное При разрушении выпадают 8 Уродцев. НР: 2
Server
Сервер
Декор Появляются в серверной. НР: 10
Computer
Терминал
Декор Светится, появляется в серверной. НР: 10
Дворец
Nuclear pillar idle new
Ядерный столб
Декор Заполненный радиацией столб. НР: 70
Small generator idle new
Генератор
Взрывной Питает Дворец энергией, при разрушении взрывается. Содержит немного радиации. НР: 40
Throne Statue
Статуя Трона
Разный Появляются только на уровне 7-3, при разрушении появляется Страж. -
Large Generator
Огромный генератор
Разный Огромные генераторы, находятся по сторонам от Ядерного трона

При разрушении всех генераторов, босс потеряет половину здоровья. При его дальнейшей смерти появится портал в Цикл.

НР: 230

Особенные объекты

Появляются на протяжении всей игры.

Порталы

Объект Описание
SprPortal strip3
Портал
Появляется на трупе последнего врага и переносит вас на следующий уровень, уничтожает снаряды, стены вокруг себя и отключает ловушки.

Портал неуязвим и затягивает в себя персонажа. Сила притяжения усиливается при сокращении расстояния.

Когда вы уже втянуты, вы не получаете урона, исключая урон от взрывов.

Если портал появится рядом с сундуком/пикапом:

  • Откроет сундук,оружие затянется и перенесётся на следующий уровень.
  • Патроны, радиация или аптечки притянутся и когда вы попадёте в портал, вы получите их.
Loop Portal
Портал в Цикл
Притягивает из любой точки, переносит в Цикл, начало петли.
Protostatue open wiki
Прото монумент
Появляется на любом 2 уровне.

Окружён врагами

Враги не могут повредить Прото монумент

При разрушении, начинает собирать радиацию вокруг. Так же появляются IDPD

Когда Прото монумент полностью зарядится, появится возможность вновь его сломать. При повторном разрушении появится Прото-портал и перенесёт вас в Хранилище Короны.

SprProtoPortal strip3
Прото-портал
Отправляет в Хранилище Короны

В отличие от Портала, не отключает ловушки и не уничтожает снаряды.

Idpd portal1
IDPD портал
Из него появляются солдаты IDPD

Чем больше порталов, тем больше опасны IDPD.

Никак не относится к игроку, но именно через него ты перемещаешься по уровням Штаба-квартиры I.D.P.D.

Хранилище Короны

Объект Тип Описание Здоровье
Vault torch new
Горелка
Декор Освещает путь к Короне. НР: 8
Crown pedestal new
Пьедистал Короны
Разный Держит Корону.

При поднятии Короны, появляется портал на следующий уровень.

Снимает проклятие с Проклятого оружия.

-
Vault Statue
Прото статуя
Разный При входе в Хранилище Короны 2 раз, появляются около пьедистала.

При разрушении, появляется Страж Короны.

НР: 20

Секретные объекты

Объект Тип Описание Здоровье
Оазис
Plant1 idle
Водоросль
Декор Просто водоросль. НР: 1
Rusted Barrel
Ржавая бочка
Декор Ржавая бочка, скорее всего содержащая токсины, а после взорванная. Теперь она ржавеет на дне. НР: 1
Anchor
Якорь
Декор Большой якорь. НР: 30
Mine idle
Мина
Взрывной При разрушении взрывается и выпускает несколько снарядов вокруг себя. HP: 10
Chest clam
Раковина
Сундук Большой моллюск в Оазисе. Аналог сундуку с оружием. -
Пиццерийная канализация
Pizza slice
Кусок пиццы
Пикап Выпадает с врагов. Аналог маленькой аптечки. -
Pizza box
Коробки с пиццей
Декор 20% шанс, что при разрушении выпадет Кусок пиццы. НР: 4
Особняк Y.V.
Money Pile
Куча денег
Декор Куча денег НР: 1
YV Statue
Статуя Y.V.
Декор Статуя Y.V. НР: 15
GoldenBarrel
Золотая взрывная бочка
Взрывной Тоже самая взрывная бочка, только позолоченная НР: 1
NewGoldenChest
Золотой сундук
Сундук Сундук, встречающийся только в Особняке Y.V. Содержит золотое оружие. Открытие не будет считаться открытию сундука с оружием. -
Проклятые кристальные пещеры
Cursed Crystal 2 new
Проклятые кристаллы
Декор Замена светящихся кристаллов из обычных пещер. НР: 2
Large Cursed Chest
Огромный проклятый сундук с оружием
Сундук Встречается только в Проклятых кристальных пещерах. Содержит 3 проклятых оружия. -
Джунгли
Bush
Куст
Декор Если он двигается - это не куст!

В них прячутся ассасины с дубинками.

НР: 1
Corpse Flower
Цветок
Декор Цветок, с помощью которого вы попали в Джунгли. НР: 12
Комната отдыха Y.V.
SprVenusCarFixed
Золотые тачки
Взрывной В комнате отдыха гараж, полный золотых тачек. Изначальная версия Позолоченного автомобиля на уровне 3-1.

Могут быть 2 стилей. При нажатии Е переносят вас из Комнаты отдыха на дальнейшее прохождение. Взрывается при уничтожении, не наносит урон игроку. После взрыва восстановится через несколько секунд.

НР: 25
Yung cuz couch
Кожаный диван, с братом в придачу
Декор Дорогущий диван, на котором сидит Cuz (кузен Y.V.), ест чипсы, и играет в видеоигры на приставке. При приближении приостановит игру. При нажатии В, играет музыка. -
Golden TV
Огромный золотой телик
Декор Гигантский телевизор, на котором играет Cuz. К нему подключена приставка и 2 больших динамика. Если вы сломаете телевизор, Сuz заплачет. НР: 1000
Giant Golden Chest
Огромный золотой сундук с оружием
Сундук В комнате отдыха стоят 2 таких сундука. Содержит 25 пушек. -
Giant Golden Ammo Chest
Огромный золотой сундук с патронами
Сундук Заменят золотые сундуки с оружием, если у вас есть Корона Любви. Содержит 25 пачек патронов. -
Штаб-квартира IDPD
Plant in a pot
Офисное растение
Декор Аккуратное растение в горшке, украшающее коридоры IDPD. НР: 1

Удаленный контент

Основная статья Удалённый/Изменённый_контент

Здесь содержатся объекты/подбираемые предметы, некогда существовавшие в игре. На данный момент их можно увидеть только при изменении версии игры.

Предмет Описание Здоровье
Chair
Упавший стул
Упавший стул из дворца. HP: 2
Table
Стол
Стол с документами, может быть найден в дворце. HP: 2
Chandelier
Канделябр
Канделябр, освещающий дворец. HP: 2