Мятежница (англ. Rebel) — бывший бандит поднявший бунт. Жертвуя собственным здоровьем, призывает союзников выигрывая за счёт количества. У неё всегда низкое здоровье и множество помощников.

Способности

Пассивная способность. При входе в портал, Мятежница восстанавливает половину недостающего до максимума здоровья. Учет ведется от четного меньшего числа: 0 = 4, 1 = 4, 2 = 5, 3 = 5 из 8.

Активная способность. Создаёт союзника, ценой здоровья, который будет атаковать врагов. Враги не реагируют на союзников, но могут наносить им урон. Союзники двигаются примерно со скоростью крысы. Могут быть источником света в тёмных местах.

Первый союзник на уровне будет стоить 1 НР, все последующие 2 НР. Способность не сработает, если она может убить Мятежницу. Союзник существует 20 секунд, а потом умирает, оставив 5 радиации и 10% шанс патронов или маленькой аптечки. Чем ниже здоровье, тем выше шанс выпадения аптечки, а не патронов. При смерти союзники взрываются в небольшом радиусе кольцом снарядов (14 штук). Вызов союзника продлевает жизнь всем остальным. После открытия портала, все союзники погибают.

Индивидуальные мутации

Rebel A

Персональная Охрана

Мятежница начинает уровень с двумя союзниками. Также увеличивает здоровье и время жизни союзников.

Rebel B

Бунт

Способность призывает двух союзников за раз. Способность всегда стоит 2 НР.

Throne Butt Icon HUD

Тронный Зад

Улучшает оружие союзников, что позволяет им стрелять в 2 раза быстрее.

Better Ally Gun

Полезные советы, мутации и короны

Полезные советы:

  • Не опускайте свое здоровье ниже 4, большинство противников наносит 3 урона;
  • Хранилище короны можно зарядить союзниками, но осторожнее, что бы они не сломали его своими выстрелами (лучше это делать после зачистки уровня, так-как они будут умирать быстрее);
  • Призывайте в начале уровня 1 союзника и еще одного когда первый начинает кровоточить, это продлит время пребывание и поднимет вашу боевую мощь (или же ждите смерти и после призывайте нового);
  • Присутствие даже 1 союзника может спасти вам жизнь, он будет стрелять в ассасинов, мимиков, личинок и летящих на вас снегоботов;
  • Союзник будет пытаться увернуться от выстрелов врага (но не от лазеров);
  • Можно экономить боезапас, используя союзников;
  • Лучше избегать боя с щитовиками I.D.P.D., если под вашим контролем есть союзник, он будет атаковать врага даже когда он находится в щите.

Полезные мутации:

  • Кожа Носорога — больший эффект от пассивной способности, больше союзников может быть призвано.
  • Кроличья Лапа — больший шанс выпадения аптечки, учитывая дропы с союзников;
  • Второй Желудок - улучшенное восстановление здоровья;
  • Стресс — при постоянном низком здоровье мутация увеличивает ваш дпс более чем в два раза.
  • Кровожадность — дополнительная регенерация;
  • Острые зубы — при использовании способности враги на экране получат урон. Больший эффект происходит вместе с ультра мутацией Мятеж;
  • Тронная Задница — скорострельность союзников повышена;
  • Голова-Молот  — довольно удобно, когда ты сидишь в укрытии, а союзники атакуют из под засады;
  • Кипящие Вены — взрывы будут практически не наносить урона, ведь ваше здоровье всегда будет меньше 5.

Полезные короны:

  • Корона Удачи — эта корона режет ваше здоровье до 1, но у Мятежницы оно опускается до половины;
  • Корона Защиты — пушки лечат вместо выдачи патронов.

Интересные факты

  • Мятежница раньше была обычным бандитом и бродила по пустошам. Она убивала чтобы выжить и бесцельно прожигала жизнь. Наслушавшись сказок про Ядерный Трон, она и несколько союзников отправились на его поиски.
  • Большой Бандит — брат Мятежницы. Движимый ненавистью, Большой Бандит не задумываясь, убивает мятежников. Победив его, Мятежница скажет что-то очень печальным тоном.
  • Шарф Мятежницы - подарок от брата, до апокалипсиса. Шарф напоминает Мятежнице о лучших временах.
  • «Мятежница умнее простых бандитов. По разуму она сравнима с главными персонажами-мутантами, таким образом, она может общаться (главное отличие персонажей-мутантов от обычных, умение общаться.)» — Joonas Turner
  • Раньше пассивная способность Мятежницы были взрывающиеся трупы союзников, но после обновления #45 к этому добавили портальное исцеление.
  • До обновления #65, 1 союзник стоил 2 НР, а последующие 1 НР.
  • Голос Мятежницы был сделан Isa And aka Chisaleya, которая озвучила женщину I.D.P.D.
  • B-Skin Мятежницы меняется в Замёрзшем городе и Лаборатории.
Персонажи
РыбаКристаллПлавленныйГлазаРастениеY.V. (Yung Venuz)СтероидРоботКурицаМятежницаУжасРазбойница