Rebel icon1-0

Мятежница (англ. Rebel) — бывший бандит поднявший бунт. Жертвуя собственным здоровьем, призывает союзников выигрывая за счёт количества. У неё всегда низкое здоровье и множество помощников.

Способности

Пассивная способность. При входе в портал, Мятежница восстанавливает половину недостающего до максимума здоровья. Учет ведется от четного меньшего числа: 0 = 4, 1 = 4, 2 = 5, 3 = 5 из 8.

Активная способность. Создаёт союзника,
Tumblr naajnjsXIY1qbgbeeo1 100
ценой здоровья, который будет атаковать врагов. Враги не реагируют на союзников, но могут наносить им урон. Союзники двигаются примерно со скоростью крысы. Могут быть источником света в тёмных местах.

Первый союзник на уровне будет стоить 1 НР, все последующие 2 НР. Способность не сработает, если она может убить Мятежницу. Союзник существует 20 секунд, а потом умирает, оставив 5 радиации и 10% шанс патронов или маленькой аптечки. Чем ниже здоровье, тем выше шанс выпадения аптечки, а не патронов. При смерти союзники взрываются в небольшом радиусе кольцом снарядов (14 штук). Вызов союзника продлевает жизнь всем остальным. После открытия портала, все союзники погибают.

Индивидуальные мутации

Rebel A

Персональная Охрана

Мятежница начинает уровень с двумя союзниками. Также увеличивает здоровье и время жизни союзников.

Rebel B

Мятеж

Способность призывает двух союзников за раз. Способность всегда стоит 2 НР.

Throne Butt Icon HUD

Тронный Зад

Better Ally Gun
Улучшает оружие союзников, что позволяет им стрелять в 2 раза быстрее.

Полезные советы, мутации и короны

Полезные советы:

  • Не опускайте свое здоровье ниже 4, большинство противников наносит 3 урона;
  • Хранилище короны можно зарядить союзниками, но осторожнее, что бы они не сломали его своими выстрелами (лучше это делать после зачистки уровня, так-как они будут умирать быстрее);
  • Призывайте в начале уровня 1 союзника и еще одного когда первый начинает кровоточить, это продлит время пребывание и поднимет вашу боевую мощь (или же ждите смерти и после призывайте нового);
  • Присутствие даже 1 союзника может спасти вам жизнь, он будет стрелять в ассасинов, мимиков, личинок и летящих на вас снегоботов;
  • Союзник будет пытаться увернуться от выстрелов врага (но не от лазеров);
  • Можно экономить боезапас, используя союзников;
  • Лучше избегать боя с щитовиками I.D.P.D., если под вашим контролем есть союзник, он будет атаковать врага даже когда он находится в щите.

Полезные мутации:

  • Кожа Носорога — больший эффект от пассивной способности, больше союзников может быть призвано.
  • Кроличья Лапа — больший шанс выпадения аптечки, учитывая дропы с союзников;
  • Второй Желудок - улучшенное восстановление здоровья;
  • Стресс — при постоянном низком здоровье мутация увеличивает ваш дпс более чем в два раза.
  • Кровожадность — дополнительная регенерация;
  • Острые зубы — при использовании способности враги на экране получат урон. Больший эффект происходит вместе с ультра мутацией Мятеж;
  • Тронная Задница — скорострельность союзников повышена;
  • Голова-Молот  — довольно удобно, когда ты сидишь в укрытии, а союзники атакуют из под засады;
  • Кипящие Вены — взрывы будут практически не наносить урона, ведь ваше здоровье всегда будет меньше 5.

Полезные короны:

  • Корона Удачи — эта корона режет ваше здоровье до 1, но у Мятежницы оно опускается до половины;
  • Корона Защиты — пушки становятся мини-аптечками.

Интересные факты

  • Мятежница раньше была обычным бандитом и бродила по пустошам. Она убивала чтобы выжить и бесцельно прожигала жизнь. Наслушавшись сказок про Ядерный Трон, она и несколько союзников отправились на его поиски.
  • Большой Бандит — брат Мятежницы. Движимый ненавистью, Большой Бандит не задумываясь, убивает мятежников. Победив его, Мятежница скажет что-то очень печальным тоном.
  • Шарф Мятежницы - подарок от брата, до апокалипсиса. Шарф напоминает Мятежнице о лучших временах.
  • «Мятежница умнее простых бандитов. По разуму она сравнима с главными персонажами-мутантами, таким образом, она может общаться (главное отличие персонажей-мутантов от обычных, умение общаться.)» — Joonas Turner
  • Раньше пассивная способность Мятежницы были взрывающиеся трупы союзников, но после обновления #45 к этому добавили портальное исцеление.
  • До обновления #65, 1 союзник стоил 2 НР, а последующие 1 НР.
  • Голос Мятежницы был сделан Isa And aka Chisaleya, которая озвучила женщину I.D.P.D.
  • B-Skin Мятежницы меняется в Замёрзшем городе и Лаборатории.
Rebel idle b nohood open
Rebel idle b hood