Короны (англ. Crowns) — древние артефакты, предлагающие сделку: вам даётся какой-нибудь приятный бонус взамен на способности, которые были у вас до этого. Для того, чтобы взять корону, необходимо уничтожить монумент, предварительно зарядив его радиацией.

У вас может быть только одна корона. Если вы берёте вторую, первая исчезает. Пройдя игру с короной, вы сможете выбрать её в начале игры за того же персонажа. Обычная игра и Цикл имеют разный набор корон.

Короны

В обычном забеге вам дают выбор из 6 корон, а также одну пустую (она ничего не делает). Если вы закончите игру с одной из них, её можно будет выбрать с самого начала игры, за того же персонажа.

Корона Иконка Описание
Crown of Life Buddy
Корона

жизни

Crown of Death
  • Патроны не превратятся в маленькие аптечки, даже если у вас мало здоровья.
  • Появляется 66 % шанс, что канистра с радиацией превратится в аптечку, независимо от вашего здоровья.
Crown of Guns Buddy
Корона

оружия

Crown of Guns
  • С врагов больше не выпадают патроны (шанс выпадения аптечки вместо патронов увеличивается до 100%).
  • Появляется шанс 8% выпадения оружия с любых врагов.
Crown of Haste Buddy
Корона

ускорения

Rush Crown
  • Патроны, маленькие аптечки и радиация пропадают в 3 раза быстрее.
  • Патроны и Проклятые патроны дают на 1 патрон больше.
  • Маленькие аптечки лечат на 1 НР больше.
  • Время на короне зависит от времени забега.
Crown of Destiny Buddy
Корона

судьбы

Crown of Destiny
  • Вы можете выбирать только из одной мутации/ультра мутации. У Ужаса всё ещё остаётся 1 дополнительная мутация.
  • Сразу даёт 1 мутацию, не зависящею от уровня.
Crown of Curses Buddy
Корона

проклятия

Crown of Curses
  • 66% шанс появления проклятого сундука, вместо 14%.
Crown of Risk Buddy
Корона

риска

Crownofchoice
  • На 50% больше шанс выпадения пикапов с врагов, когда у вас полное здоровье.
  • На 50% меньше шанс выпадения пикапов с врагов, когда у вас неполное здоровье.

Цикловые короны

В Цикле вам дают выбор из этих 6 корон. Чтобы корона была доступна с самого начала, вам нужно пройти Цикл дважды, в первый раз подобрать корону, а во второй убить босса.

Если убить Капитана с Цикловой короной, она разблокируется, независимо от количества прохождений Цикла.

Корона Иконка Описание
Crown of Death Buddy
Корона

смерти

Crownofexplosion
  • Забирает 1 максимальное НР.
  • Каждый взрыв порождает ещё 3 маленьких.
  • Взрывное оружие, снаряды которого распадаются на несколько маленьких, получат +1 маленький снаряд.
  • Проклятые патроны создадут два взрыва вместо одного.
  • После смерти ваш персонаж взорвётся огромным взрывом.
Crown of Blood Buddy
Корона

крови

Crown of Blood
  • Увеличивает количество врагов на каждом уровне.
  • С врагов падает на 1 меньше радиации.
Crown of Hatred Buddy
Корона

ненависти

Opposite Crown
  • Открыв сундук, вы получите 16 радиации и 1 урон, который может вас убить. Аптечка сначала полечит вас, а потом нанесёт 1 урон.
  • Открытие канистры с радиацией даст вам ещё 16 радиации и нанесёт 1 урон. Если вы уничтожите канистру на расстоянии, вы не получите дополнительной радиации, но и не получите урон.
  • Если сундук откроет портал, вы также не получите ни радиацию, ни урон.
Crown of Love Buddy
Корона

любви

Crown of Hatred
  • Заменяет все Сундуки с оружием и Канистры с радиацией на Сундуки с патронами.
  • Они могут появится как Сундуки с оружием, Подарки или IDPD сундуки
  • ПУ канистра остаётся, если вы играете за Разбойницу.
  • Если вы с Короной любви попали в Комнату отдыха Y.V., вместо 2 ящиков со множеством золотого оружия, будут 2 ящика с кучей патронов.
Crown of Luck Buddy
Корона

удачи

Crown of Luck
  • Вы начинаете уровень с 1 НР, у Мятежницы будет половина здоровья.
  • Есть небольшой шанс, что враги начнут с 1 НР.
  • Не действует на боссов.
  • Может подействовать на I.D.P.D., когда они появляются из портала.
Crown of Protection Buddy
Корона

защиты

Crown of Protection
  • Оружие, вместо патронов, лечит на 1 НР (когда вы подходите к нему).
  • Не работает с холодным оружием, которое не использует патроны.